СТАЖИРОВКА Управление и работа службы персонала на примере курортных учреждений и кадровых агентств Израиля

Мертвое море – Цфат — Хайфа. 20.03.2017.

В марте 2017 года мы провели в Израиле стажировку для руководителей и HR специалистов департаментов по работе с персоналом.

В ходе программы были организованы следующие посещения:
Оздоровительный комплекс при отеле LOT, расположенный в районе Мертвого моря, где состоялась встреча с руководством комплекса.

Были рассмотрены вопросы, связанные с работой службы персонала, модернизацией и развитием предприятия, внедрением экономически обоснованных изменений и услуг, даны практические рекомендации по решению задач оперативного управления комплексом.

Визит в СПА-ЭКО отель Mizpe Hayamim Spa Hotel, расположенный в пригороде города Цфат. Концепция отеля – правильное питание экологическими продуктами, выращенными на собственной ферме отеля, чистый воздух и особенный климат как условия для укрепления здоровья.

Участники стажировки узнали, как проводится поиск и обучения персонала, контроль затрат на персонал и какие есть мотивационные программы, требования и стандарты.

Корпорация Etgar Human Resources Group (Хайфа) — старейшая и крупнейшая кадровая компания в Израиле, в списке клиентов которой, представлен весь спектр отраслей экономики страны.

Во время визита были рассмотрены следующие темы:

  • Подготовка и переподготовка, обучение и повышение квалификации персонала;
  • Методы мотивации и оптимизация численности персонала;
  • Проведение реструктуризации и работа при антикризисном управлении;
  • Юридические аспекты работы служб персонала;
  • Влияние профессиональных стандартов на систему оплаты труда работников.