КОНФЕРЕНЦИЯ «Проведение проверок Государственной инспекцией труда в 2016 году. Анализ изменений трудового законодательства в 2015 году. Юридические тонкости увольнения работников»

Москва, Россия. Отель  CROWNE  PLAZA  MOSCOW.

26 и 27 мая 2016 г. мы успешно провели конференцию для специалистов Департаментов персонала компаний.

Батанов Сергей Александрович, Заместитель руководителя государственной инспекции труда, заместитель главного государственного инспектора труда в городе Москве, выступил в первый день мероприятия со следующими вопросам:

  1. Особенности организации и проведения в 2016 – 2018 гг. плановых проверок при осуществлении государственного и муниципального контроля.
  2. Концепция Правительства Российской Федерации о повышении эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства.
  3. Работа сервиса «Электронный инспектор».
  4. Права и обязанности организации в ходе проверки.
  5. Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства.
  6. Судебная практика по оспариванию предписаний инспекции труда, за какие нарушения инспекторы не имеют права выносить предписания и привлекать к ответственности.
  7. Оспаривание результатов проверки.

Кофанов Дмитрий Иванович, автор и ведущий семинаров по вопросам кадрового делопроизводства и трудового законодательства, практикующий юрист, осветил проблемные аспекты и тематику увольнения:

  1. Изменения в области оплаты труда в 2015-2016 гг.
  2. Изменение в регулировании труда и отдыха отдельных категорий работников.
  3. Анализ изменений в законодательных актах РФ (ГК РФ, ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», «Об исполнительном производстве»), направленных на усиление защиты прав граждан в случае банкротства работодателя.
  4. Командировки работников в 2015-2016 гг.
  5. Трудовые книжки в 2015-2016 гг.

6.Иные изменения: применение норм о дистанционной работе на практике; заемный труд, существенные изменения 2016 г.; трудовое законодательство для малых предприятий; профстандарты; изменения в области охраны труда и другие.

  1. Законопроекты в области трудового законодательства

8.Основания увольнения работников по инициативе работодателя и технологии увольнения по наиболее типичным основаниям.

9.Специфика увольнения наиболее защищенных категорий сотрудников. Какие категории персонала «опасно» увольнять? (беременные, лица с семейными обязанностями, лица, состоящие в профсоюзе и т.д.).

  1. Особенности увольнения отдельных категорий работников (руководитель организации, его заместители, главный бухгалтер, совместители, временные и сезонные работники).

11.Сложности, возникающие при увольнениях и пути их преодоления законными способами.

13.Наиболее распространенные ошибки при увольнении работника (допущенные при проведении процедуры увольнения и допущенные при оформлении увольнения).

14.Применение к работникам дисциплинарных взысканий (порядок применения, виды, обязательные условия, ограничения по срокам, типичные ошибки в оформлении, последствия).

15.Обзор судебной практики об увольнении работников по инициативе работодателя и привлечении работников к дисциплинарной ответственности.

16.Практические рекомендации работодателю: как реагировать на недобросовестное поведение работника. О различных уловках работников и о том, как с ними бороться.

  1. Увольнение «пропавших» сотрудников.