МАСТЕР КЛАСС: Организация конференций. Европейский опыт. ФРАНЦИЯ Париж – Сен мало — Довиль

Успех любого мероприятия зависит от качества его организации. В апреле 2016г. наши сотрудники приняли участие в международном профессиональном мастер-классе, целью которого было представить опыт и возможности известных отельеров Франции в организации различных мероприятий: форумов, конгрессов, конференций, презентаций и бранчей.

Проведение деловых мероприятий —  всегда комплексный процесс, требующий профессионализма: учитываются возможные риски, оснащение площадок, техническое сопровождение, концепция и формат мероприятия, национальные и культурные особенности.

Французские коллеги показали несколько мест и рассказали о вариантах для мероприятий самого разного направления.

Участники поездки посетили одну из самых известных исторических гостиниц Франции, расположенную в центральной части Парижа — InterContinental Paris Le Grand Hotel. В отеле регулярно проходят международные симпозиумы и встречи на высшем уровне.

В своё время тут останавливались монархи, члены политической, финансовой и художественной элиты, известные писатели и кинозвезды.

Отель предлагает 23 различные площадки и многоязычный персонал, который всегда готов помочь.

Далее мы двигаемся на северо-запад Франции в город Сен Мало – самый посещаемый в провинции Бретань, город-крепость на побережье Ла Манша, в трех часах езды от Парижа, известный также своими быстрыми и высокими (до 14 метров) приливами.

Здешний пятизвездочный отель Grand Hotel Des Thermes имеет прекрасное расположение и может использоваться для проведения мероприятий, связанных со здравоохранением. В отеле находится центр талассотерапии, ресторан диетического питания, проводятся консультации и лекции известных врачей.

Следующая остановка Довиль – престижный  морской курорт на побережье Нормандии, в 2-х часах езды от Парижа, а также место проведения международных фестивалей, конгрессов и выставок. Наиболее известные: фестиваль американского кино, собирающий множество мировых знаменитостей,  джазовый фестиваль, парад кабриолетов, ралли старинных автомобилей Париж – Довиль, выставка современного искусства. В 2011 году здесь проходил саммит большой восьмерки G8.

Один из самых необычных отелей — гостиница Barrière Le Normandy Deauville 5*, оформленная в старинном англо-нормандском стиле и больше похожая на чудный замок; внутреннее убранство выполнено в стиле Belle Epoque.  Отель предлагает 17 залов для конференций. Поблизости располагаются рестораны, историческое здание казино, театр, гольф-клубы, школы верховой езды, центр талассотерапии, бутики известных торговых марок.

Роскошный 5-звездочный отель Barrière Le Royal Deauville Hotel построен в 1913 году на пике Belle Époque, когда Довиль стал магнитом для богатых и стильных людей со всей Европы. Клиентами этого отеля часто становятся именитые гости фестиваля Американского кинематографа, который проводится здесь каждый год в сентябре. Некоторые из сюитов названы в честь знаменитостей, которые здесь останавливались: Майкл Дуглас, Антонио Бандерас, Роберт де Ниро, Тони Кертис и другие.

Отель имеет 14 конференц-залов и прекрасный бизнес-центр.

В регионе Нормандия можно организовать тематические посещения, связанные с молочной промышленностью, производством сыра и фермерским хозяйством.

Участники поездки ещё раз убедились в том, что лучшая учёба — это интересная и наглядная учёба. Довольные, с новыми знаниями и впечатлениями, слушатели вернулись в Москву.

участники3